Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Уэйуорд пайнс смотреть онлайн

уэйуорд пайнс смотреть онлайн в качестве

 

Сериал «Уэйнорд Пайнс» от Шьямалана завершил свою десятисерийную жизнь. Постаравшись оценить это явление как единое целое, сложно как-то выделить его из сериального потока. Но углубившись в детали, составить его индивидуальный портрет как с приятными, так и с отвратительными чертами вполне возможно.


Сериал снят по одноименной трилогии Блейка Крауча, но, как и в случае «Игры престолов», съемкам пришлось забежать вперед и опередить автора. Поэтому концовки книг и сериала оказались разными. Но об этом ниже.


Началось все очень даже бодренько, с хорошей долей саспенса и динамичности сюжета. Меньше всего хотелось видеть традиционный нудный экшен, и шоу удачно этого избегало. Казалось, главной темой сериала останутся окружающие героев загадки существования городка Уэйнорд Пайнс и странностей поведения его обитателей. Повсеместные «жучки» и камеры, телефонные звонки, общая фальшь происходящего и неприступные стены по периметру — сколько же объясняющих все это и правдоподобных теорий выдвинули пытливые зрители! Но на середине пути азарту пришел конец.


В пятой серии под названием «Правда» (The Truth) словами преподавателя местной школы Меган Фишер нам раскрыли все карты. И, честно говоря, этот рассказ оставил очень неприятное впечатление. Хотелось верить, что авторы (а скорее, сам Крауч) блефуют. «Знаете, мы находимся в будущем, так что позволим себе выдумать все, что нам захочется, как бы дико это не выглядело». А после этого все превратилось в унылый экшен «в лучших традициях SyFy». Хороший парень гоняется за плохими парнями, а фоновые декорации — Уэйуорд Пайнс или какого-то другого городка — при этом совсем не имеют значения. Да и качество сценария заметно упало. Не зная книжной основы, можно было надеяться на лучшее (например, просто социально-психологический/психиатрический эксперимент выглядел бы гораздо правдоподобнее), но все произошло иначе.


Двигаясь ближе к финалу, сценарий теряет логику как в мелочах, так и создании более всеобъемлющей картины. Зрители шоу на Reddit собрали множество логических нестыковок и просто оставленных без внимания вопросов. Пробежимся лишь по самым явным:

— Почему Пилчер, задумав подобный проект, включающий в себя построение нового общества, не позаботился о привлечении опытных ученых и управленцев, а также психологов, хотя бы кого-то, кто имеет опыт управления людьми? Не мог же он думать, что процесс адаптации людей в условиях замкнутого города пройдет очень гладко (если и вообще завершится успехом).

— Если Пилчер располагал средствами и связями для сокрытия похищений, почему у него не хватило средств и связей для распространения своих научных открытий?

— Зачем было ставить Меган Фишер во главу школы, ведь она могла оказаться гораздо более полезной при работе со взрослыми?

— И почему она осталась ждать детей в начале тоннеля, если знала о Ковчеге (должна же была знать)?

— Все-таки, почему агент Секретной Службы был замучен до смерти и оставлен в заброшенном доме, где его нашел Итан? Ведь все казни совершались прилюдно на площади. Да и этот загнивающий дом, похоже, один такой во всем Уэйуорд Пайнс.

— Почему семью Итана разморозили позже?

— Итан смог достать снаряжение и в одиночку выбраться через скалы на свободу. И это не казалось чем-то невероятным. А Кейт, также Секретный Агент, на смогла сделать этого за целых 15 лет.

— Как может целый вид измениться до неузнаваемости всего за 2000 лет? Эволюция работает не так. Да и обнаружение изменений в человеческой ДНК все очень невероятно.

— Если эволюционировавшие люди настолько опасны, как какой-то группе удалось выжить и построить целый город, окруженный стенами под напряжением? Да и в последнем эпизоде Кейт без особых усилий убивает одного из приматов — неужели они настолько опасны? Кажется, оружия Пилчер запас очень много.

— Шизофреничная двойственность поведения Пэм: она то выглядит сумасшедшей медсестрой, требующей немедленной казни за мельчайшие проступки, то звучит голосом разума и гуманности в разговорах с братом. Да и зачем вообще она убивает его в финале? Безоружный, никому не угрожающий, он обладал очень ценной информацией, которая помогла бы героям в будущем.

— Как бомба в фургоне лишь тяжело ранила подростков, которые находились совсем рядом, но при этом насмерть убила водителя?

— Все-таки, почему же в Уэйуорд Пайнс нет сверчков?


Но это все мелочи. Сюжет сериала и книг расходится примерно на середине истории, а в финале все и вовсе переворачивается с ног на голову. Во-первых, в книгах мы встречаем дочь Пилчера, Алиссу, которую отец внедряет в группу заговорщиков, а затем вместе с Пэм убивает, чтобы подставить Кейт. Когда Итан решает рассказать жителям города правду, Пилчер действительно выключает энергоснабжение стены, и через нее перебираются монстры. Итан устремляется в контрольный центр, где рассказывает его сотрудникам об убийстве дочери Пилчера с демонстрацией видеозаписи убийства. После этого все рабочие, кроме Пэм, стараются восстановить защиту стены и отследить ворвавшихся в город приматов. Пилчера арестовывают и бросают за пределы периметра, этим самым обрекая на смерть.


В результате нашествия извне в живых остаются около 250 человек, суммарно жителей города и сотрудников центра управления. Перед ними встает выбор: пережить суровую зиму здесь в условиях истощающихся припасов и оружия или отправиться южнее. Итан позволяет каждому выбирать собственную судьбу. Но в итоге люди решают махнуть на все рукой и вновь закрыться в криокамерах. Итан пишет проникновенное письмо потомкам, и с мыслями о жене и сыне тоже изнутри запирается в криокамере. Этим книга заканчивается, но в конце есть эпилог, оставляющий гигантскую широту для продолжений: «Семьдесят тысяч лет спустя Итан Берк открывает глаза».


Но сериальный Итан Берк глаз уже не откроет. И не откроет никто из героев — сериал заканчивается образованием нового Уэйуорд Пайнс и продолжением всеобщей фальши. Которую уже никто не согласится смотреть, да и не придется — заявка на второй сезон была отклонена.

Смотрите все серии уэйуорд пайнс 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS
Смотреть сериалы онлайн сделан для пользователей, которые любят смотреть сериалы онлайн. У нас смотреть сериалы онлайн можно и без регистраций, мы уважаем своих пользователей и поэтому будет добавлять только новые сериалы онлайн. Смотреть сериалы онлайн в отличном качестве на сайте smotrserial.ru. Смотри любой сериал онлайн на видео хостинге smotrserial.ru все в хорошем качестве.